qrcode 大唐国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
宣贯一号文|王滩发电公司
作者:杨帆 ? 发表日期:2021-01-05 07:30

本网讯  集团公司和大唐国际安全环保1号文下发后,王滩发电公司迅速通过生产早会、部门会、班前会等形式,以及微信群、门户网站等宣传载体,逐级逐层逐项对原文进行深度解读,细化分解安全责任,确保干部职工从思想上拧紧安全生产“总阀门”。

为全力保障2021年安全生产工作的稳定有序开展,该公司深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于安全生产的重要论述,第一时间召开专题会议,深刻学习领会集团公司、大唐国际一号文精神,并结合全年安全生产重点工作,制定该公司一号文。明确了“十杜绝”工作目标,以落实安全责任、狠抓制度落实、强化安全生产保障能力建设、深抓安全基础管理等六方面工作为着力点,对深化反违章管理等三十一项具体工作进行周密部署。该公司一是牢固树立安全发展理念,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,构建严密完整的安全环保责任体系。二是强化两票执行,扎实开展“三讲一落实”,狠抓外包队伍管理,严抓现场作业管控,强化环保设施管理,不断夯实安全环保基础。三是深化双防机制建设,抓实安全生产专项整治三年行动,完善隐患排查治理长效机制,推进班组安全标准化建设,全面推进本质安全企业建设。此外,作为刚刚荣获“全国安全文化建设示范企业”的基层企业,该公司将依据河北省和全国安全文化示范企业评估标准,常态化对标检查,持续提升改进,稳固创建成果。

责任编辑:孙姗姗 来源:王滩发电公司

Copyright? 2008-2020 www.dtpower.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号-2 京公网安备110401400171号