qrcode 大唐国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
张家口热电公司圆满完成年度发电任务
作者:徐文青 ? 发表日期:2021-01-04 07:30

本网讯  2020年,张家口热电公司克服新冠肺炎疫情影响全社会用电量需求持续低迷,及网内新能源装机不断增加的不利因素,创新管理模式,狠抓过程管控,年累计利用小时在网内五大三同企业中名列前茅,圆满完成了全年发电量目标。

该公司以“增发电量攻坚项目”为抓手,坚持电量为王、效益优先,广泛宣传动员,营造增发电量的良好氛围;制定《确保完成发电量攻坚目标行动计划》,有效将关键岗位员工的思想和行动统一到增发电量上来、把智慧和力量凝聚到增发电量工作上来,并强化了对增发发电量工作的过程管控和考评,将以“日保月、月保季、季保年”措施落到实处;统筹电力市场交易、“两个细则”、辅助服务、机组检修,进一步优化电量的时间结构和空间结构,有效提高机组负荷率和开机率,合理控制发电节奏;用好政策,积极创造电量计划新的增长点。

该公司牢固树立安全发展理念,全面管控各类风险,坚持“防大抓小”,落实各级安全生产责任,从严管理严肃追责,确保安全生产长治久安;做好机组优化运行,提升运行调整水平;加强机组检修维护管理和运行调整,加强对设备缺陷、能耗的统计分析,找规律、治根本,提高设备的可靠性;采购锅炉适烧煤种,科学提升燃料管控水平,保障了电量目标务期必成。

责任编辑:孙姗姗 来源:张家口热电公司

Copyright? 2008-2020 www.dtpower.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号-2 京公网安备110401400171号