qrcode 大唐国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
武隆水电公司实现连续安全生产3500天
作者:王棋 ? 发表日期:2021-01-04 07:30

本网讯  截至2020年12月24日,武隆水电公司实现连续安全生产3500天,安全生产记录再创历史新高。

自2011年投产以来,该公司坚决贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”安全生产方针,始终把安全生产放在首位,深入落实安全生产责任制,建立健全各项规章制度,以标准化班组创建为抓手,推进安全生产工作制度化、规范化、标准化。不断加大安全监督和考核力度,对问题坚持“四不放过”,严肃问责,坚持安全生产“全覆盖、零容忍、硬考核、严查处”,强化安全红线意识、底线意识,持续开展“日周月”隐患排查治理闭环管理,加强外包单位“业主带班”管控和资质审查力度,切实做到“无监护、不开工”。认真贯彻落实集团公司“一停、二想、三作业、四不干”现场作业要求,积极开展“防止人身伤亡事故”专项活动,规范“三讲一落实”流程,严格执行“两票三制”。精益抓机组运维,实行设备诊断分析常态化,坚持“小缺陷不过班、大缺陷不过夜”,及时组织开展设备消缺维护,从源头治理,自上而下、由里到外,彻底消除“跑、冒、滴、漏”,力求机组零缺陷运行。定期组织开展机组全停、水淹厂房、火灾消防等事故应急演练,提升对设备缺陷的提前预判处理及异常应急处置能力。

接下来,武隆水电公司将继续坚持“大安全”理念,深化构建本质安全型企业,全面筑牢安全防护网,以昂扬的姿态向更高的目标冲刺。

责任编辑:孙姗姗 来源:武隆水电公司

Copyright? 2008-2020 www.dtpower.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号 京公网安备110401400171号