qrcode 大唐国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
集团新闻
邹磊到北京高井热电厂调研检查供热保电情况并慰问一线干部员工
作者:周岗/文 赵朋/摄 ? 发表日期:2021-01-04 07:10

 本网讯   1月3日,集团公司党组书记、董事长邹磊到大唐国际北京高井热电厂,就“双节”期间供热保电及安全生产工作进行调研检查,并亲切看望慰问节日期间奋战在生产一线的干部职工。

邹磊代表集团公司党组向坚守岗位的生产运营人员,向集团系统广大干部职工和家属,致以诚挚的慰问和美好的祝愿。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于保供工作的决策部署,提高政治站位,压实工作责任,抓好风险管控,强化运行管理,全力以赴为首都千家万户提供安全可靠的电力热力供应,高质量保障首都能源安全。

1.jpg

邹磊首先来到高井热电厂厂史馆,了解电厂发展历程和建设运营情况。他表示,电厂一代代电力职工自力更生、艰苦奋斗,创造了我国电力行业多个第一,并始终把为首都提供清洁能源作为企业责任使命,树立了“情系首都,热暖京城”的企业品牌,赢得了社会各界的广泛赞誉,这是中国大唐企业文化的生动体现和宝贵的精神财富。 

2.jpg

在电厂集控室、电力数据监测诊断中心及生产现场重点区域,邹磊察看了发电机组实时运行数据,与当值一线员工亲切交流,详细了解疫情防控、安全生产、燃料供应等工作落实情况,并为一线员工送上慰问品和节日的祝福,勉励大家要继续发扬优良传统,精心组织、协调调度,切实做好“双节”期间电力和热能保障工作,确保首都人民群众温暖过冬过节。

3.jpg

在企业保供指挥部,邹磊分别听取了大唐国际、高井电厂关于保障冬季供暖和安全保电工作情况汇报,对大唐国际、高井热电厂近年来安全生产、改革发展取得的工作成绩予以充分肯定。就下一步工作,他强调要坚决扛好央企责任,增强政治意识、大局意识,坚持系统观念、底线思维,压紧压实各级安全责任,坚守生态环:煜,加强机组运行管理和设备维护,确保机组安全稳定运行。要慎终如始抓好常态化疫情防控,确保干部职工生命安全和身体健康,确保企业安全生产和队伍稳定。

4.jpg

邹磊强调,要坚定不移走清洁低碳发展道路,在服务国家“碳达峰”“碳中和”目标中发挥示范引领作用。依靠科技创新和管理提升,加快能源电力创新技术集成应用,大力推进生产低碳化和清洁化发展。要全面落实“中央企业党建创新拓展年”工作部署,全面推动党建工作向基层延伸、向纵深拓展,以高质量党建引领高质量发展。要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,围绕2021年开好局、起好步,统筹抓好生产经营、改革发展、党的建设各项工作,以优异成绩迎接建党100周年。

集团公司办公室、生产运营部,大唐国际发电公司,高井热电厂领导班子成员参加上述活动。

责任编辑:孙姗姗 来源:集团公司总部

Copyright? 2008-2020 www.dtpower.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号 京公网安备110401400171号