qrcode 大唐国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
深度报道
学习贯彻全会精神|盘山发电公司:“脑洞大开”学习宣贯凝聚力量
作者:李星男/文 张文旭/摄 ? 发表日期:2020-12-30 07:15

自党的十九届五中全会召开以来,盘山发电公司就将深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓。连日来,该公司通过网络直播、厂内广播、宣传橱窗等多种渠道加强宣传;该公司领导和党员干部化身宣讲“小喇叭”,进车间、下班组,开展主题宣讲活动,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,掀起学习全会精神的浪潮。

身先士众 充分发挥“领头羊”作用

为充分发挥“领头羊”作用,该公司党委把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期党委会议的第一议题,作为党委理论学习中心组集中学习研讨的重点内容,为各党支部配发《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》,要求党员干部在学习贯彻全会精神上走在前、做表率、先学一步、学深一步,切实把全会精神作为开展党性教育的最新题材,做到全面系统学、融会贯通学、联系实际学,组织开展“三个一”工作,认真学习传达全会精神,切实做到学深悟透做实。

各级党组织充分利用“三会一课”、主题党日等多种方式,开展党的十九届五中全会专题学习,并结合学习内容,撰写学习心得,组织开展学习心得交流会。通过实行集中学习与自我学习相结合,努力提高党员的政治理论水平,确保实现全体党员参与学习。截至目前,该公司全体党员撰写心得300余篇。

加强宣传 营造浓厚学习氛围

全会召开以来,该公司充分利用企业网站、宣传栏、厂内广播、网络直播、微信等宣传阵地,多层次、多角度宣传全会精神,及时转载转发党中央部署要求,定期推送关于全会精神的权威解读、评论言论、理论文章。利用微信小程序,组织全体党员参与知识竞赛活动,并对排行榜前20名的党员进行奖励。通过答题选出3名青年党员参加大唐国际党的十九届五中全会知识竞赛,获得第二名的好成绩。

“你知道党的十九届五中全会精神是什么吗?”不知道不要紧,14个关键词和漫画解释告诉你。为了更直观地解读全会精神,该公司利用宣传橱窗,展示全会精神公报要点,并制作趣味漫画,幽默、直白地解释“十三五”带来的重大变化以及“十四五”的未来展望。

紧盯青年 推动“后浪”掀起“风暴”

当代青年生逢强国时代,国家的强盛不仅为他们提供了丰裕的物质条件,更为他们打开了广阔的成长舞台和梦想空间。为了组织青年深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,该公司以“青年大学习”为抓手,充分发挥青年员工思想创新意识,鼓励青年撰写学习体会和理论文章,推动反复学、刻苦学,不断加深理解。

为了便于青年学习理解全会精神,该公司充分利用碎片文化,将全会精神“打碎”,围绕9个高频词,结合网络热点,用风趣幽默的动画、漫画等形式,开展网络“青年大讲堂”活动,轻松、幽默地向青年员工讲解全会精神,激发大家的学习热情。

学用结合 推动实际完成目标

该公司把学习贯彻全会精神与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,把全会精神作为党员干部理想信念教育和党性教育的重要内容,对标中央精神,查找政治偏差,抓好整改落实,不断推进全会精神入脑、入心、入行,持续推动学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

该公司紧抓“十三五”收官之年这个关键节点,咬定全年目标任务不放松,全面抓好安全生产、疫情防控、脱贫攻坚等各方面工作。2020年,该公司为结对帮扶的西运庄村成立了集体企业,截至11月底,通过集体企业村集体收入共计20万元,全面完成了天津市下达的村集体收入任务目标。

2021年是中国共产党建党100周年,在两个100年历史交汇点上,该公司将认真总结学习经验,多措并举,开拓创新,在建设世界一流企业、推动高质量发展的进程中,奋力展现新作为、作出新贡献,让党的十九届五中全会精神全面落地生根、开花结果。

责任编辑:王辉 来源:盘山发电公司

Copyright? 2008-2020 www.dtpower.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号 京公网安备110401400171号