qrcode 大唐国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
集团新闻
邹磊率队拜访国家能源局局长章建华
作者:王辉 ? 发表日期:2020-12-29 08:57

20201229173842899.jpg

本网讯   12月29日,集团公司党组书记、董事长邹磊率队拜访国家能源局党组书记、局长章建华,双方就深化落实能源安全新战略,全力保障国家能源安全,推动能源绿色低碳转型发展进行深入交流。集团公司党组副书记时家林,党组成员、副总经理彭勇参加座谈。

邹磊首先感谢国家能源局长期以来对中国大唐集团的关心和支持,简要介绍了中国大唐“十三五”以来主要工作情况和“十四五”规划的思路和举措,并就全集团应对当前极寒天气,全力以赴确保电热供应的情况进行了汇报。邹磊表示,作为中央管理的大型发电企业,中国大唐深入贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,将在国家能源局的指导下,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,坚持创新驱动和绿色发展,抓好规模化、基地化、集中化、数字化清洁能源项目开发和建设,更好服务国家“碳达峰”“碳中和”目标。

章建华对邹磊一行的到来表示欢迎,对中国大唐近年来服务保障我国能源安全所作的贡献表示感谢。他说,作为我国能源企业的主力军,中国大唐始终坚持服务国家战略,推进能源技术创新,不断提升煤电清洁高效水平,大力发展新能源,全力以赴抓好脱贫攻坚,为保障我国能源稳定供应,助力生态环境保护作出了积极贡献。章建华充分肯定中国大唐“十四五”发展思路和举措,并表示国家能源局将继续支持中国大唐集团发展,稳步推进能源项目开发和建设,为我国能源行业高质量发展作出更大贡献。

国家能源局综合司、能源节约和科技装备司、电力司、核电司、石油天然气司、新能源和可再生能源司负责人;集团公司办公室、规划发展部、投资合作部、安全与生态环保督察部负责人参加座谈。


责任编辑:毛亮华 来源:集团公司总部

Copyright? 2008-2020 www.dtpower.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号 京公网安备110401400171号