qrcode 大唐国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
集团新闻
集团公司召开党组会议专题研究全面从严治党工作
作者:周岗/文 赵朋/摄 ? 发表日期:2020-12-28 10:14

20201228173224303222.jpg

本网讯   12月28日,集团公司党组书记、董事长邹磊主持召开党组会议,专题研究全面从严治党工作。会上,党组书记报告了全面从严治党“第一责任人”职责履行情况,党组副书记报告了专职专责抓党建职责履行情况,其他党组成员报告了“一岗双责”履行情况。会议还研究了党建、统战、宣传思想等工作,并就下一步抓好全面从严治党工作进行部署安排。

邹磊指出,2020年,集团公司党组、系统各级党委深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,严格落实《党委(党组)全面从严治党主体责任规定》,持续抓好“党建巩固深化年”重点任务,推动党建工作提质增效升级,各项工作取得积极进展。

邹磊强调,2021年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,全系统要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,按照党中央决策部署和国务院国资委党委工作安排,全面加强党的政治建设,扎实开展“中央企业党建创新拓展年”活动,推动党建与生产经营工作深度融合,以高质量党建引领高质量发展。

邹磊要求,要进一步强化建章立制,完善集团公司党组和各级党委全面从严治党责任清单,健全配套考核激励机制,压紧压实各级党委主体责任和党委书记第一责任,形成全面从严治党强大合力;进一步完善工作体系,集团公司党的建设工作领导小组要强化牵头抓总作用,党组各部门要发挥职能作用,在职责范围内把全面从严治党各项重点任务抓实抓细抓落地;进一步狠抓基层党建,创新党建工作方式方法,把全面从严治党要求落到实处、落到基层。要加强宣传思想工作,壮大改革发展的主流声音,让主旋律更加响亮、正能量更加强劲,为建设世界一流企业汇聚强大奋进力量。

集团公司总部有关部门主要负责人列席会议。

责任编辑:毛亮华 来源:集团公司总部

Copyright? 2008-2020 www.dtpower.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号 京公网安备110401400171号