qrcode 大唐国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
公司举行党委理论学习中心组(扩大)专题学习暨《习近平谈治国理政》第三卷第四次集中学习(读书班)
作者:孙姗姗/文 常岫昭/摄 ? 发表日期:2020-12-25 11:00

12.24-中心组专题学习1_副本.jpg

本网讯  12月24日,公司举行党委理论学习中心组(扩大)专题学习暨《习近平谈治国理政》第三卷第四次集中学习(读书班),深入学习中央经济工作会议精神,以及《习近平谈治国理政》第三卷“坚决打赢三大攻坚战”等相关内容。集团公司党组成员、副总经理,大唐国际党委书记曲波主持学习。

公司党委委员、副总经理常征、白福贵领学相关内容并作研讨发言。公司领导参加学习。

曲波强调,要深刻领会中央经济工作会议精神,与学习贯彻党的十九届五中全会精神相结合,全面谋划明年各项工作,以扎实有效的行动贯彻落实党中央决策部署。要深刻认识打赢“三大攻坚战”,关系到全面建成小康社会的“成色”,关系到从高速增长向高质量发展转变,关系到全面开启建设社会主义现代化国家的开局。公司系统上下要立足实际,补短板、强弱项,奋力夺取疫情防控和高质量发展“双胜利”,为打赢“三大攻坚战”作出应有的贡献。

曲波要求,一要认真贯彻落实中央经济工作会议精神。要充分把握总基调,把握新阶段、贯彻新理念、融入新格局,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。二要坚决打赢“三大攻坚战”。在全面建成小康社会的最后冲刺期,要鼓足干劲乘胜追击,全力以赴攻坚克难,为“三大攻坚战”取得最终胜利贡献大唐国际力量。三要决战决胜全年任务目标。公司系统要强化党建引领,结合实际学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚决贯彻集团公司党组和大唐国际党委工作部署,保安全、保稳定,高标准完成今年各项工作任务,确保“十三五”圆满收官,为公司“十四五”期间开新局、起好步奠定坚实基础。

常征在研讨发言中强调,公司认真落实习近平生态文明思想和党中央、国务院生态环境保护决策部署,完成国家和地方政府下达的环保限期治理要求。“十三五”期间全部完成超低排放改造;全面开展煤场封闭治理;坚决打赢蓝天保卫战;严格执行重污染天气应急预案,落实地方政府要求。迈入“十四五”时期,公司将按照集团公司有关要求,深入推进生态环保工作,完善管理制度,优化环保管理机制;强化环保管控,确保依法合规运营;加快环保设施达标升级改造,全面推动绿色发展、清洁发展。

白福贵在研讨发言中提出,坚决打赢污染防治攻坚战是践行习近平总书记生态文明思想的具体体现,是增进民生福祉的重要抓手,是企业可持续发展的迫切需要。公司积极配合国内“公转铁”政策实施,推进燃料供应链建设,进一步提升燃料成本管控水平。坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,是全面建成小康社会的必然要求,是迈向高质量发展必须跨越的关口,是企业经营坚决要守住的底线。要增强忧患意识,增强应对能力,加大风险防控力度,以矢志不渝的决心应对前进道路上的风险挑战。

公司财务管理部、生产运营部、采购事业部负责人作研讨发言。公司本部各部门负责人等参加了学习。

责任编辑:孙姗姗 来源:大唐国际

Copyright? 2008-2020 www.dtpower.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号-2 京公网安备110401400171号