qrcode 大唐国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
幸福大唐
唐热公司:用心描绘关心关爱职工最美风景
作者:郭家强 王焱 ? 发表日期:2020-12-18 07:05

近年来,唐山热电公司从实际出发,用倾听的姿态关注职工的合理诉求,用真诚的态度解决职工关心的实际问题,不断加大精准服务力度,用爱心和真诚赢得职工的满意,共同描绘出关心关爱职工的最美风景。

谈问入手 了解职工所思所想

发放健身器材.jpg

“最近工作上有什么问题?生活上有什么需要帮助的?”“小张,我看你最近心情不太好,有什么事情和大家说说。”自2017年以来,唐山热电公司坚持常态化开展谈心活动,三年来累计与职工谈心1418人次,拉近了干部与职工的距离,使大家纷纷感受到唐热大家庭的温暖。

此外,该公司连续8年开展“企业管理靠大家”民主座谈会;连续2年开展工会干部下基层;2020年,依托幸福大唐建设中关键的大唐公民档案,开展全体职工困难和问题征集活动;疫情期间专题开展谈心谈话。一个个贴近职工的具体措施使职工的所思所想纤毫毕现,为更精准地关心关爱职工,更具体地推动职工问题的解决起到了促进作用。

做实慰问 让大家庭更加温暖

2019年,唐山热电公司工会积极响应集团公司建设“幸福大唐”的号召,实实在在地提高职工获得感、幸福感和安全感,持续营造和谐大家庭氛围,印发《和谐促发展、共建大家庭活动常态化实施方案》,一个“访”字,让职工真正体会到唐热大家庭的温暖。

2019年至2020年上半年,该公司在做好传统节日职工关怀的基础上,坚持为过生日职工送爱心,累计慰问职工1514人;坚持为退休职工送关怀,累计慰问职工100人;坚持为新婚职工送祝福,累计慰问职工15人;坚持为生病职工送慰问,累计慰问职工88人;坚持做好患大病职工直系亲属慰问,累计慰问职工直系亲属5人;坚持为遇有丧葬事宜的职工送关怀,累计慰问职工45人;坚持做好职工生育慰问,累计慰问职工17人;坚持做好高考职工子女慰问,累计慰问职工31人;坚持做好外创检修职工慰问,累计慰问外创检修职工320人;坚持困难职工精准帮扶,大力帮扶符合条件的困难职工3人。

从心出发 做好实事惠及职工

得益于广泛的谈心谈话和向职工征集各类意见建议,该公司在详细了解职工所思所想的基础上,千方百计解决职工实际问题, 2017年共完成惠及职工好事实事16项;2018年本着坚定不移为职工办实事、办好事的原则,共完成惠及职工的好事实事16项;2019年结合幸福大唐建设,该公司提出了“1+N”的动态形式,即将每年列入计划且必须完成的“六最”民生工程确定为“1”,在确保完成的前提下,以满足职工实际需求为目标,持续对实事进行丰富和充实,着力创新服务手段,尽最大努力做好惠及职工的各项工作,共完成惠及职工的好事实事15项。连续三年持续为职工办理的好事实事受到广大职工的高度好评。

瞄准问题 促进企业和谐发展

唐山热电公司连续8年开展“企业管理靠大家”民主座谈会,累计收到职工意见建议521项,累计办理完成建议301项;连续2年开展工会干部下基层,2019年共收集职工意见和建议75项,经党委会、总经理办公会对职能部门的答复进行审议,明确时间节点和责任部门,确保职工的意见和建议得到及时答复和解决。

2020年至今,该公司通过工会干部下基层共收集职工意见建议74项;2020年以来,依托大唐公民档案开展的全体职工困难和问题征集活动,共征集纸质档案945份,征集职工“反映困难、问题及诉求”71项,进一步掌握职工所思所想,目前正在推动各项意见建议的解决和答复;疫情期间专题开展谈心谈话活动,充分保证了疫情期间职工队伍稳定,鼓舞了职工战胜疫情的信心,协调解决职工实际困难5项。

随着企业发展的不断变化,唐山热电公司不断与时俱进,提出新思路,适应新常态,用心找准出发点和落脚点,让职工的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,通过职工提升幸福感为企业注入不竭动力,为推动企业高质量发展做出新贡献。

责任编辑:王辉 来源:唐山热电公司

Copyright? 2008-2020 www.dtpower.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号-2 京公网安备110401400171号