qrcode 大唐国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
幸福大唐
陈村水电厂开通职工关心关爱直通车
作者:卢鲜明 ? 发表日期:2020-12-11 07:45

陈村水电厂为基层一线配备血压计关爱员工健康.jpg

本网讯  为切实解决职工工作生活中的烦心事,多维度整合职工关心关爱机制和资源,着力推动关心关爱职工工作制度化、程序化、规范化,近日,陈村水力发电厂党委开通“职工吹哨、组织关爱”职工关心关爱直通车活动。

该厂实施“职工吹哨、组织关爱”职工关心关爱直通车活动旨在充分发挥党工团妇组织作用,推动党工团妇工作重心下移、力量下沉,建立服务职工的响应机制,各级组织“听到”反映职工诉求和呼声的“哨声”后,要通过思想上关爱、工作上关心、生活上关怀、身心上关照,真正做到知职工情、解职工忧、帮职工困、暖职工心,进一步提升职工群众的获得感、幸福感和安全感。

为加强此项活动的组织领导,该厂成立了以厂党委负责人为组长、其他领导班子成员为成员的“职工吹哨、组织关爱”职工关心关爱领导组织机构,按照“156”工作模式开展:即1个总的信息收集汇总平台,职工反映诉求“吹哨”的各类信息由党群工作部集中收集汇总;5个关心关爱职工的单元,即以基层5个党支部为责任主体,领导本单位工青妇组织共同开展职工困难和问题等信息的收集、整理、处理和上报;6项工作机制,即信息收集、交办处理、会办协商、过程督办、结果反馈、考核激励机制。

该厂通过深入实施“职工吹哨,组织关爱”职工关心关爱直通车活动,精准了解职工的困难和压力,做到精准关爱、精准帮扶,凝聚职工力量,助力企业高质量发展。

责任编辑:王辉 来源:陈村水力发电厂

Copyright? 2008-2020 www.dtpower.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号-2 京公网安备110401400171号